« Previous Version 7 Next »

Puoi costruire un flusso di email automatiche in pochi passaggi, sfruttando l'interfaccia di costruzione drag & drop.

Sulla sinistra trovi le azioni che puoi trascinare nel workflow.

Messaggio

Trascina questo elemento per scegliere un messaggio da inviare ai destinatari del workflow. Dopo averlo trascinato, clicca su "Scegli messaggio" per aprire l'interfaccia di scelta del messaggio.

Comparirà la lista di tutti i messaggi creati per la lista. Puoi fare una ricerca per nome e note interne. Cliccando sul nome del messaggio, vedrai un'anteprima; clicca sull'icona di selezione per scegliere il messaggio desiderato.

Usa messaggi dedicati per i workflow

Per assicurarti che il workflow funzioni correttamente e per avere delle statistiche sempre puntuali, ti consigliamo vivamente di usare dei messaggi creati appositamente per ogni workflow, ossia di non riutilizzare i messaggi per invii massivi o per altri invii automatici.

Attendi

Puoi decidere:

• quanto tempo deve passare prima di inviare il messaggio successivo del workflow
    • se l'attesa deve essere calcolata
      • in base all'invio del messaggio precedente
      • in base all'apertura o clic del messaggio precedente da parte di un destinatario
      • in base alla mancata apertura o clic del messaggio precedente da parte di un destinatario.
    • se l'attesa deve essere calcolata in giorni o ore, cliccando sull'unità di misura temporale (nell'esempio sopra, "giorni").

Inizio e fine

Sulla destra trovi la rappresentazione grafica dell'intero workflow. Oltre alle azioni che hai trascinato, vengono visualizzati anche:

• Inizio, è la condizione di partenza definita nelle Impostazioni. Cliccando sull'icona di modifica, verrai reindirizzato alla schermata delle Impostazioni.

• Fine: è l'azione fatta dal workflow una volta terminato.

Cliccando sull'icona di modifica, potrai scegliere se copiare o spostare i destinatari in un gruppo della lista.