In questa pagina:

Operatori logici

Crea i filtri, o modificali, utilizzando i seguenti operatori logici (formule da utilizzare per ridurre o espandere i risultati della ricerca fatta con il filtro):

E ANCHE:  tutte le condizioni devono verificarsi contemporaneamente

Condizione 1

Operatore

Condizione 2

Risultato del filtro

Donna

E ANCHE

Occhi verdi

Donne con occhi verdi

Occhi verdi

E ANCHE

Occhi blu

Nessun risultato (non esistono persone con occhi verdi e blu contemporaneamente)

OPPURE:  almeno una delle condizioni deve verificarsi

Condizione 1

Operatore

Condizione 2

Risultato del filtro

Donna

OPPURE

Occhi verdi

Donne + persone con occhi verdi

Occhi verdi

OPPURE

Occhi blu

Persone con occhi verdi o blu

Per ciascuna sezione del filtro, specifica i dati che vengono richiesti e seleziona una o più condizioni che deve verificarsi.

Puoi concatenare e annidare anche più condizioni o sotto-condizioni, fino a un massimo di 20.

Ad esempio: ((A) E ANCHE (B)) OPPURE (C) significa che devono essere vere contemporaneamente le condizioni annidate A e B, oppure la condizione C.

Come mostrato nelle immagini qui di seguito:

Come aggiungere le condizioni

Annidare sotto-condizioni

Seleziona l'icona "+" accanto alla condizione principale e seleziona l'operatore logico

Concatenare condizioni

Seleziona "+ Aggiungi una condizione"

e seleziona l'operatore logico

Puoi modificare in qualsiasi momento l'operatore logico selezionato claccando sullo stesso.

Caratteri Jolly

Se scegli di usare in un filtro una condizione contiene (LIKE) o non contiene (NOT LIKE) puoi utilizzare anche i caratteri jolly per specificare il valore che cerchi.

Carattere

Descrizione

Risultato del filtro

%

Contiene esattamente la stringa di 1 o più caratteri specificata

Rossi%: verranno filtrati solo i destinatari il cui campo anagrafico selezionato contiene la parola Rossi

_

Carattere singolo jolly

_ossi: verranno filtrati i destinatari il cui campo anagrafico selezionato è composto da 4 lettere e termina in "ossi" (esempio: rossi, fossi, mossi...)

[ ]

Carattere singolo compreso nell'intervallo ([a-f]) o set ([abcdef]) specificato

[B-D]ossi: verranno filtrati i destinatari il cui campo anagrafico selezionato termina in "ossi" e inizia con B,C o D (esempio: Bossi, Cossi, Dossi)
[rfm]ossi: verranno filtrati i destinatari il cui campo anagrafico selezionato termina in "ossi" e inizia con r,f o m (esempio: rossi, fossi, mossi)

[^]

Carattere singolo non compreso nell'intervallo ([^a-f]) o set ([^abcdef]) specificato

Ross[^i]%: verranno filtrati i destinatari il cui campo anagrafico selezionato inizia con "Ross" e la cui lettera successiva è diversa da "i" (esempio: Rosso, Rossa,...)

Prova i filtri

Puoi testare i filtri che hai creato e vedere come funzionano in tempo reale (nella stessa finestra dove imposti le condizioni) con un ricerca email o sms e vedere quanti destinatari vengono trovati.

Per effettuare una ricerca, seleziona "Calcola gli iscritti" nel tab in alto a destra, oppure seleziona il pulsante in basso a destra.

Uso dei filtri

I filtri sono a tutti gli effetti una delle funzionalità più potenti all'interno della piattaforma e ti permettono di creare delle campagna di marketing molto precise e targettizzate. Vengono utilizzati all'interno della piattaforma con diversi scopi:

Glossario