Form d'iscrizione pop-up

In MailUp puoi creare, facilmente e velocemente, un form d'iscrizione pop-up. Partendo da un template pre-impostato, l'editor Drag & Drop ti consente piena libertà nella generazione del contenuto. Al termine delle operazioni di design, sarà possibile generare  automaticamente il codice HTML da inserire sul proprio sito web.

Come creare un form pop-up

All'interno di MailUp, vai su Database building > Iscrizioni > Form di iscrizione pop-up.

1. Crea un nuovo form, cliccando su "Nuovo form" in alto a destra.

2. Modifica il modello con l'editor drag & drop. Puoi sbizzarrirti come vuoi, scegliendo colori, immagini, canali di iscrizione (Email e SMS) e tutto quanto ti serve per creare un modulo accattivante.

3. Modifica l'aspetto del form tramite le impostazioni accessibili cliccando su "Modifica aspetto pop-up". Trovi il link nella barra superiore dell'editor. Potrai impostare numerose opzioni, come la posizione del form, le dimensioni e molto altro.

4. Clicca sul bottone "Salva" ed assegna un titolo al tuo form.

Nelle Impostazioni di un form pop-up è possibile:

1. Aggiungere dei gruppi nascosti.

2. Selezionare la lingua dei messaggi di risposta.

3. Impostare un ritardo nella visualizzazione.

4. Ottienere il codice html da incollare sul tuo sito web prima della chiusura del tag </body>.

5. Guardare l'anteprima di come sarà visualizzato il modulo

Opzioni disponibili a seconda dell’abbonamento attivo

Email di conferma iscrizione personalizzata per form

La compilazione di un form di iscrizione prevede - di default - l'invio dell'email di conferma iscrizione in cui viene chiesto al contatto acquisito di confermare la sua intenzione ad iscriversi. Questo processo riduce il rischio che il form venga abusato e il database dei contatti acquisiti danneggiato. Per recuperare l'email che viene inviata, vai nella sezione Iscrizioni > Email di conferma iscrizione.

A seconda dell'abbonamento attivo, è possibile scegliere una email diversa per ogni form di iscrizione pop-up;

Email di benvenuto personalizzata per form

L'email di benvenuto è un messaggio che puoi spedire a tutti i destinatari appena dopo l’iscrizione. Puoi attivare l’automatismo e stabilire l’email da inviare nella sezione Iscrizioni > Email di benvenuto.

A seconda dell'abbonamento attivo, è possibile:

• decidere di inviare un’email diversa per ogni form di iscrizione pop-up;

• decidere di non inviare il messaggio di benvenuto per quel singolo form.

Messaggi di risposta post-iscrizione personalizzati per form

Dopo aver compilato un form di iscrizione, gli utenti visualizzano una pagina con l'esito dell'iscrizione ("Grazie dell'iscrizione! A breve riceverai le nostre newsletter." oppure "Attenzione, la tua email era già iscritta alla nostra newsletter", etc.). Questa pagina è personalizzabile oppure sostituibile con landing page dedicate (create in MailUp o ospitate sul tuo sito).

A seconda dell'abbonamento attivo, è possibile definire dei testi e/o Landing page diversi per ogni form.

Info

Il Form Pop-Up di MailUp non effettua override di stili. Pertanto, qualora il tuo sito utilizzi degli stili CSS considerati anche dal Pop-Up, il form potrebbe incontrare dei problemi di visualizzazione. Per ovviare a ciò, puoi utilizzare il blocco HTML ed inserire i tag che vuoi ripristinare. Qui un esempio:

<style>
.bee-popup-form-option-wrapper input,
.bee-popup-form-option-wrapper select,
.bee-popup-form-option-wrapper textarea {
-webkit-appearance: revert;
-moz-appearance: revert;
</style>