GestiĆ³n de contraseƱas

Cada administrador puede configurar polƭticas de caducidad de contraseƱas del usuario que pueden incluir:

• Caducidad de la contraseƱa, eligiendo entre:
    • Las contraseƱas no deben caducar,
    • Establece un cambio de contraseƱa obligatorio y con quĆ© frecuencia de caducidad.
  • ConfiguraciĆ³n de cambio de contraseƱa: permite forzar que la nueva contraseƱa sea diferente a la Ćŗltima utilizada.

• Requisitos de seguridad de la contraseƱa:
    • Basic: mĆ­nimo 8 caracteres de longitud,
    • Medium: mĆ­nimo 8 caracteres de longitud con al menos una letra mayĆŗscula y un nĆŗmero,
    • Advanced: mĆ­nimo 8 caracteres de longitud con al menos una letra mayĆŗscula, un nĆŗmero y un caracter especial.

AutenticaciĆ³n de dos factores

La autenticaciĆ³n de dos factores (2FA) agrega una capa adicional de seguridad al proceso de autenticaciĆ³n al dificultar que los atacantes obtengan acceso a la plataforma MailUp.

La autenticaciĆ³n de dos factores (tambiĆ©n conocida como verificaciĆ³n en dos pasos) asocia un cĆ³digo de seguridad entregado a travĆ©s de un dispositivo mĆ³vil a la contraseƱa clĆ”sica de la cuenta. Una vez activado, cuando ingrese por primera vez a la plataforma, se le pedirĆ” a los usuarios que escaneen el cĆ³digo QR en la pĆ”gina de inicio de sesiĆ³n e ingresen un cĆ³digo de verificaciĆ³n generado por una aplicaciĆ³n instalada en un dispositivo en su posesiĆ³n. Para usar esta opciĆ³n, los usuarios deberĆ”n descargar la aplicaciĆ³n Google Authenticator.

A partir de allĆ­, durante el inicio de sesiĆ³n, MailUp le pedirĆ” su nombre de usuario y contraseƱa como de costumbre. Luego se mostrarĆ” una segunda pĆ”gina que le pedirĆ” que ingrese un cĆ³digo de verificaciĆ³n recibido en el dispositivo mĆ³vil asociado.

La autenticaciĆ³n de dos factores estĆ” desactivada de forma predeterminada. Las cuentas de administrador pueden habilitar la opciĆ³n:

• para todos los usuarios
  • para ciertos usuarios
    • buscĆ”ndolos manualmente en la barra de bĆŗsqueda.
    • seleccionando todos los usuarios y excluyendo aquel para el que desea deshabilitar la opciĆ³n.

Cuando un usuario inicia sesiĆ³n por primera vez despuĆ©s de haber habilitado 2FA a nivel de usuario, MailUp le pedirĆ” que siga estos 3 pasos:

1. Descarga la aplicaciĆ³n Google Authenticator en tu dispositivo mĆ³vil.
  2. Abra la aplicaciĆ³n Google Authenticator y agregue un nuevo sitio web: le pedirĆ” que escanee el cĆ³digo QR.
  3. Introduce el cĆ³digo numĆ©rico que se muestra en la aplicaciĆ³n.

A partir de ahora, para ingresar a tu plataforma MailUp, deberĆ”s ingresar tu nombre de usuario y contraseƱa y el cĆ³digo de verificaciĆ³n.

CĆ³mo restablecer la autenticaciĆ³n de dos factores

En caso de que un dispositivo conectado a un usuario de MailUp ya no estĆ© disponible, el 2FA se puede restablecer desde la pĆ”gina "Permisos de usuario" seleccionando "Restablecer autenticaciĆ³n de dos factores" en las Acciones disponibles para un usuario existente. En el prĆ³ximo inicio de sesiĆ³n, se le pedirĆ” a este usuario que asocie otro dispositivo con un cĆ³digo QR.