Detallado

En esta sección encontrarás estadísticas detalladas. Estas son las categorías:

Haz clic en cada entrada para visualizar los datos correspondientes. Haz click en Cerrar todas las estadísticas para esconder las entradas y Abrir todas las estadísticas para visualizarlas en forma de lista.

Benchmark Index

La sección Benchmark Index compara tus datos con los del sector y referencia de tu empresa.

• FileQ Benchmark Index
    Este valor proporciona una estimación de la calidad de una lista de destinatarios. El índice crece con el incremento de los Lectores Únicos, y decrece según el número de dados de baja o mensajes no entregados, sin importar cuál sea el motivo. Para mejorar este índice es importante limpiar la base de datos de los destinatarios y usar listas perfiladas. En la Knowledge Base encontrarás algunos consejos para mantener tu base de datos limpia.

• TxtQ Benchmark Index
    Este valor evalúa la calidad de un mensaje en base a la atención recibida por parte de los lectores. El índice crece si el mensajes es leído o reenviado a más destinatarios o si uno o más lectores  hacen click sobre el link contenido en el mensaje. El valor decrece según el número de dados de baja. Para mejorar este índice, es importante mejorar la calidad de la visualización del mensaje, haciendo que sea visible para los principales clientes de correo. Además, es aconsejable usar tag dinámicos para un mejor personalización.

• NQ Benchmark Index
    Este valor sintetiza las indicaciones proporcionadas por los otros indicios y te ayuda a verificar si las mejoras realizadas han producido algún efecto relevante. El valor está, por tanto, conectado tanto a la calidad de la base de datos de los destinatarios como a la de los mensajes enviados. El crecimiento progresivo de este índice significa que, por ejemplo, los mensajes enviados provocan más aperturas y clicks.

Rate aperturas y click

El rate de apertura y click ofrece información importante sobre la actividad de los lectores.

• Open Rate (OR): todas las aperturas (aperturas únicas y sucesivas) de los emails entregados.
  • Click Through Rate (CTR): % de click únicos* sobre el número de email entregados.
  • Click-to-Open-Rate (CTOR): % de click únicos sobre aperturas únicas* (lectores únicos)

Aperturas por grupo y Clik por grupo

Las secciones Aperturas por grupo y Click por grupo ofrecen información sobre la tasa de apertura y de click relativas en base a la actividad de un destinatario, dentro de un grupo.

Atención: un destinatario puede pertenecer a más grupos. Por este motivo, la suma total de cada grupo puede ser superior al total de lecturas y click.

Visualizar informes estadísticos por dominio

Utilizando los grupos puedes crear informes de dominio de forma fácil y rápida. Por ejemplo, puedes cotejar los comportamientos de los usuarios Gmail con los de Yahoo!:

• Crea dos grupos y llámalos "Destinatarios Gmail" y " Destinatarios Yahoo" (o de cualquier otra forma que te permita reconocerlos fácilmente).
  • Ve a la sección Destinatarios > Listado > Email y busca los destinatarios cuya dirección termine por "gmail".
  • Copia el resultado de la búsqueda en el grupo "Destinatarios Gmail". Asegúrate de que estas copiando y no moviendo los destinatarios del grupo de referencia.
  • Repite esta misma operación con el grupo "Destinatarios Yahoo".

Ahora, cada vez que accedas al informe detallado, podras tener información minuciosa sobre los click y aperturas clasificadas por dominios.